El trabajo que hemos realizado es la restauración y reintegración del ladrillo que compone el muro que cierra la entrada ajardinada de la que será nueva sede de Hacienda, en el antiguo edificio del Banco España.
Este muro presentaba la decoloración de los ladrillos cara vista que lo componen, grietas y los distintos tipos de ladrillos que se han ido poniendo en los sucesivos arreglos del mismo.
La labor de restauración y reintegración ha consistido en el saneamiento y limpieza, arreglo de grietas, aplicación de patinas de cal grasa coloreadas con tierras naturales para conseguir la uniformidad cromática a fin de tener una homogeneidad de color y forma en todo el muro, y finalmente dar de un velo protector a base de silicato puro transparente.
Este reportaje fotográfico recoge el estado del muro antes de iniciar los trabajos y su aspecto actual.
ladrillo-banco-espana2 ladrillo-banco-espana4 ladrillo-banco-espana5 ladrillo-banco-espana1 ladrillo-banco-espana3 ladrillo-banco-espana6